Marvelous Designer 10 이하 버전에 적용되는 안내입니다.
Marvelous Designer 11부터는 소프트웨어를 종료하면 라이선스가 자동으로 비활성화되므로 웹사이트의 Remove Device 절차가 필요하지 않습니다.
다른 컴퓨터에서 로그인할 때 라이선스가 이미 사용 중이라는 메시지가 표시되면 이 이전 버전용 안내를 참고해 주세요. 아래 절차는 이전 웹사이트 화면을 기준으로 합니다. 계정에 해당 항목이 없다면 문서 마지막의 문의하기를 이용해 주세요.
이전 웹사이트의 기기 해제 절차
- Marvelous Designer 웹사이트에 로그인하고 마이페이지를 엽니다.
- 계정(Account) 탭을 엽니다.
- Remove Device 항목에서 Remove를 선택합니다.
참고 사항
- Marvelous Designer가 실행 중일 때는 Remove 버튼이 표시되지 않습니다. 먼저 이전 컴퓨터에서 소프트웨어를 완전히 종료해 주세요.
- 소프트웨어에서 이미 로그아웃했거나 라이선스를 비활성화한 경우에는 Remove 버튼이 표시되지 않습니다.
- 지역과 네트워크 환경에 따라 버튼이 표시되기까지 최대 15분이 걸릴 수 있습니다.
- Remove Device는 라이선스나 구독을 취소하는 기능이 아닙니다.
해당 항목을 찾을 수 없거나 라이선스가 계속 사용 중으로 표시되면, 문의하기를 통해 소프트웨어 버전과 표시되는 메시지를 알려 주세요.
이 문서에는 댓글을 달 수 없습니다.