계정 삭제
-
마이페이지의 계정 탭으로 이동
-
계정 삭제 클릭
-
안내에 따라 확인
삭제 전에 구독을 먼저 취소하고, 남은 라이선스 기간을 사용해 주세요. 계정 삭제는 되돌릴 수 없습니다.
CONNECT 판매자로서 정산되지 않은 금액이 남아 있으면 계정을 직접 삭제할 수 없습니다. 문의하기 페이지로 문의해 주세요.
조직을 보유하고 있다면 계정 삭제 전에 조직과 소프트웨어 계정에 필요한 정리를 완료해 주세요. 정리가 어려우면 문의하기 페이지로 문의해 주세요.
라이선스 종료일을 기다리지 않고 바로 삭제하려면 계정 삭제 Immediately 영역의 Delete My 계정을 클릭합니다.
사용 중인 유료 플랜은 즉시 종료되고, 관련 데이터도 즉시 삭제됩니다. 화면에 표시되는 인증 절차와 간단한 설문을 완료하면 계정이 삭제됩니다.
삭제 후 작성한 콘텐츠와 게시물에서 이메일 주소가 표시되던 곳은 "Deleted 계정"로 바뀝니다. CLO-SET처럼 계정 이름이 표시되던 곳은 계정 이름이 그대로 유지됩니다.
소프트웨어 계정 삭제
소프트웨어 계정은 Organization Owner가 팀콘솔에서 삭제합니다. 소프트웨어 계정 삭제 문서를 참고해 주세요.
댓글을 남기려면 로그인하세요.