アカウントの削除
-
マイページ のアカウントタブを開きます。
-
「アカウントを削除」をクリックします。
-
画面の案内に従って削除を確定します。
先にサブスクリプションを解約し、ライセンスの残りの利用期間が終了してから削除してください。削除したアカウントは復元できません。
CONNECT で販売していて未精算の金額がある場合、ご自身ではアカウントを削除できません。お問い合わせページからお問い合わせください。
組織を所有している場合は、アカウントを削除する前に組織とソフトウェアアカウントの必要な整理を完了してください。手続きを完了できない場合は、お問い合わせページからお問い合わせください。
ライセンスの終了を待たずに削除するには、「Delete account Immediately」の「Delete My Account」をクリックします。
有効な有料プランはすべて終了し、そのデータは直ちに削除されます。画面に表示される認証手順と簡単なアンケートを完了すると、アカウントが削除されます。
削除後は、投稿やコンテンツでメールアドレスが表示されていた箇所が「Deleted Account」に変わります。CLO-SET など、アカウント名が表示されていた箇所では名前がそのまま残ります。
ソフトウェアアカウントの削除
ソフトウェアアカウントは、組織オーナーがチームコンソールで削除します。「ソフトウェアアカウントの削除」をご確認ください。
サインインしてコメントを残してください。